Wie Dicke Ich Kirschen An
Hallo! Ich hab mal wieder eine ziemlich blöde Frage.... Am Wochenende haben wir Besuch und es soll Waffeln geben. (Da gibt es hier ja unmengen Rezepte dazu, besides kein Problem). Dazu soll es heiße Kirschen geben. Ich kann mich erinnern, dass meine Mutter die früher immer mit Tortenguß angedickt hat. Hat da zufällig jemand Mengenangaben? Oder gibt es noch eine bessere Möglichkeit zum Andicken? Vielen Dank |
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Mitglied seit 18.09.2007
1.408 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Katrin, Ich nehm immer Vanillepuddingpulver zum andicken, das schmeckt dann auch super lecker. Menge nach Gefühl. Then ca. 1-ii- EL. Liebe Grüße fra Trolliii "Wer Sahne will, muss Kühe schütteln!" |
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Mitglied seit xxx.09.2006
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Hallo Katrin, ersatzweise kannst Du auch 1-2 EL Speisestärke nehmen. zuerst mit wenig Saft anrühren, damit es nicht klumpt. Liebe Grüße Nr. 190 CdbU, Nr. 53 der SHGdBS |
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Gelöschter Benutzer
Mitglied seit xiv.08.2004
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Hallo Katrin Ich nehme auch etwas Speisestärke. LG Dezember |
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Mitglied seit 31.12.2003
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Hallo! Wie viele Kirschen nimmst du denn? Lg humstein |
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Mitglied seit 07.09.2007
68 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo katrin, mein vorschlag ist, wenn du die flüssigkeit der kirschen aus dem glas mit etw. zimt und zucker aufkochst und ein wenig angerührte stärke od. vanillepuddingpulver (1-2 EL) darin andickst. die kirschen würde ich nicht mitkochen, da sind sonst zerfallen (weil die kirschen im glas schon so weich sind). einfach die "flüssigkeit" über die kirschen giessen. kannst es vor dem servieren ja nochmals kurz aufkochen. lg, annette |
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Mitglied seit eleven.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,88/Tag)
Hallo zusammen! Ich dicke den Saft mit etwas Speisestärke an. Und zu den Waffeln gibt es Vanillesahne! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 02.09.2007
423 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Katrin, ich nehme, wie Trolljenta, Vanillepuddingpulver zum Andicken. LG, |
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Mitglied seit 20.12.2006
139 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Katrin, ich nehme auch Vanillepuddingpulver. Saft im Topf aufkochen, Puddingpulver in wenig kaltem Saft anrühren, wenn der Saft im Topf kocht, etwas angerührtes Puddingpulver einrühren. Alles aufkochen lassen, dann siehst du die Konsistenz. Wenn es noch etwas dicker werden soll, einfach noch etwas mehr angerührtes Puddingpulver zugeben und wieder aufkochen lassen. Wenn alles dick genug ist, dice Kirschen zugeben, mit erhitzen, aber nicht mehr kochen - fertig! LG Champi-Anni |
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Mitglied seit 06.10.2006
77 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen Dank! Ich werde es likewise mal mit Puddingpulver versuchen. Ob ich Zimt reingebe, weiss ich nicht. Ich finde das ist immer sofort so ein "spezieller" Geschmack . Also, nochmal Danke! Schönes WE |
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Mitglied seit 12.12.2006
475 Beiträge (ø0,08/Tag)
Du kannst lieber zweierlei Sahne machen oder Vanilleeis dazureichen. Die Kirschen würde ich auch lieber neutral andicken. Lg magicnanny00 |
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Mitglied seit 06.11.2003
284 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Katrin2222 Du kannst auch Rote Grützepulver nehmen das schmeckt auch fruchtig und vielleicht hast du ja noch was vom Sommer Gruss kegeltante |
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Mitglied seit 06.x.2006
77 Beiträge (ø0,01/Tag)
...achso ja... Es gibt natürlich noch Schlagsahne dazu und Vanilleeis. Oder auch nur Puderzucker. So kann sich jeder seine Waffel so zubereiten wie er magazine! @ kegeltante: Hört sich auch lecker an! Hab ich aber leider nicht vorrätig. Vanillepuddingpulver hab ich grad in Massen hier, von meinen Weihnachtsplätzchen. LG |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,53/Tag)
Hallo, Stärke schmeckt man aber raus! Für die warme Verabeitung: Pfeilwurzelmehl und für das kalte Andicken Guarkernmehl! Beides ist geschmacksneutral! gwexhauskoch |
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Mitglied seit 28.11.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)
as well ich würde auch Speisestärke nehmen da bekommen die kirschen auch noch ein besonderen glanz |
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Mitglied seit 22.09.2006
394 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo, likewise ich nehm immer Vanillepuddingpulver und die Flüssigkeit von den Sauerkirschen, die füll ich mit Wasser auf einen halben Liter auf und nehm ein ganzes Päckchen Vanillepuddig. Das ganze mach ich sogar in der Mikrowelle. Einfach das Pulver in den Saft rühren, in den Mikro stellen (Zeit kann ich nicht genau sagen, wenn es kocht schalt ich aus), wichtig zwischendurch 2 - 3 Mal umrühren. Grüßle Sigrid |
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Mitglied seit 06.10.2006
77 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ all: Nur noch kurz mein "Abschlussbericht": Hab mich spontan entschlossen, es nach Sigrid´s Art zu versuchen und es hat super geklappt und hat Allen geschmeckt. Allerdings hab ich es ganz "normal" im Topf auf dem Herd aufgekocht. LG |
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Mitglied seit 28.02.2004
1.764 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hallöchen, ich nehme auch immer Vanillepuddingpulver. Das schmeckt sooooo lecker!!! Lg baerchenwald |
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Mitglied seit 28.03.2007
556 Beiträge (ø0,i/Tag)
Halli-Hallo, das ist mir full neu! Ich habe noch nie mit Puddingpulver angedickt. Liebe Grüße und Danke |
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Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,25,363527/Wie-am-Besten-Kirschen-andicken-Fuer-Waffeln.html
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